Pese a la épica del momento, posteriormente el Barça no pudo ganar la Liga. De momento, aún no sabe si colgará definitivamente los guantes o probará una aventura en un país como Estados Unidos. El conjunto de Florencia, en el que debutó como técnico Giuseppe Iachini, se adelantó gracias a un golazo de Marco Benassi en la primera mitad, pero se quedó sin los tres puntos en el minuto 94, cuando Riccardo Orsolini puso las definitivas tablas en el marcador. Los azulgranas necesitaban ganar para seguir vivos en la pelea por cantar el alirón, pero el portugués enterró las esperanzas culés con un gol en el minuto 73 que consumó la victoria madridista (1-2) y sentenció la llamada ‘Liga de los récords’. Hasta su marcha a la Juventus este verano, el portugués participó en 30 Clásicos con un balance de ocho victorias, catorce derrotas y ocho empates en los que marcó 18 goles. Sin embargo, cuando llegan las eliminatorias el jugador portugués suele dar un paso adelante en cuanto a protagonismo. Chiellini ni siquiera es jugador de la Fiore. El pasado martes, a lo que vamos, Chiellini sufrió un corte en la cabeza en un lance desapercibido con un futbolista del Real Madrid.