En aquella cita en el Estadio Olímpico de Roma el jugador del Barça marcó el tanto de la sentencia con un gran remate de cabeza a centro de Xavi (2-0). Los azulgranas, en el primer año de Pep Guardiola en el banquillo, sellaron el triplete de títulos en la ciudad eterna, mientras que a Ronaldo le tocó vivir la cara amarga del fútbol. Busquets, Messi y Alves celebran el segundo gol en el Santiago Bernabeu del argentino. Tras 35 duelos entre el 2008 y el 2018, ahora se vuelven a ver las caras en la Champions League, el argentino aún de azulgrana y el portugués con la camiseta de la equipacion juventus 2022. Lisboa ha sido la ciudad elegida para acoger a las ocho aspirantes al título entre el 12 y el 23 de agosto. Ronaldo marcó el primero de los blancos, pero un doblete de Messi, el segundo en los últimos minutos cuando la eliminatoria estaba empatada, dio el título al Barça (3-2). Además de la emoción durante los 90 minutos, de aquel encuentro también se recuerda la tremenda trifulca en el tiempo de descuento provocada por una dura patada de Marcelo a Cesc que acabó con Mourinho metiéndole el dedo en el ojo al entonces segundo entrenador del Barça, ‘Tito’ Vilanova.